Mentions légales

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.keranum.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Créateur & propriétaire : SARL KERANUM
Responsable publication : KERANUM –
Hébergeur : OVH – OVH.com RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045 Code APE 6202A N° TVA : FR 22 424 761 419 Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France2. 

Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

L’utilisation du site www.keranum.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site www.keranum.fr sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Le site www.keranum.fr est mis à jour régulièrement par KERANUM. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance. Tous les informations indiquées sur le site www.keranum.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site www.keranum.fr ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Propriété intellectuelle et contrefaçons

Le site www.keranum.fr est protégé par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle, notamment par celles de ses dispositions relatives à la propriété littéraire et artistique, aux droits d’auteur et à la protection des bases de données.

KERANUM est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : KERANUM

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Gestion des données personnellles

Type de données personnelles

A l’occasion de l’utilisation du site www.keranum.fr, 2 types de données sont susceptibles d’être recueillies :
Les données collectées automatiquement Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels vous avez accédé au site www.keranum.fr , votre fournisseur d’accès, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie (cf ci-après). 
Les données transmises directement Ce sont celles que vous nous transmettez directement, via le formulaire de contact ou bien par contact direct par email. Sont obligatoires dans le formulaire de contact les champs « Nom », « Mail » et « Téléphone ».

Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement seront utilisée pour la prise de contact d’une collectivité ou d’une entreprise privé qui veut travailler avec nous, envoyer des communications commerciales non relatives au marketing, envoyer des notifications par e-mail que vous avez expressément demandées, candidature d’une personne pour travailler chez Keranum.
Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme, et nous permettent de mesurer l’audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. 

Destinataires et transfert des données

Nous pourrons être amenés à divulguer vos informations personnelles aux membres du personnel de KERANUM ou, dans la mesure où nous sommes tenus de le faire par la loi, à tout autre tiers.
Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.keranum.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.
 

Durée de conservation des données

Les informations personnelles que nous traitons à quelque fin que ce soit ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire à aux fins décrites ci-avant. Par défaut, nous supprimerons généralement les données personnelles au bout de 1 an.
N
onobstant les autres dispositions de cette section, nous conserverons des documents (y compris des documents électroniques) contenant des données personnelles :
1. Dans la mesure où nous sommes tenus de le faire par la loi
2. Si nous pensons que les documents peuvent être pertinents pour toute procédure judiciaire en cours ou potentielle
3. Pour établir, exercer ou défendre nos droits légaux (y compris fournir des informations à d’autres à des fins de prévention des fraudes et de réduction des risques de crédit).

Sécurité des données

Nous prendrons des précautions techniques et organisationnelles raisonnables pour empêcher la perte, l’abus ou l’altération de vos informations personnelle. Nous stockerons toutes les informations personnelles que vous nous fournissez sur des serveurs sécurisés (protégés par mot de passe et pare-feu). Toutes les transactions financières électroniques effectuées par le biais de notre site web seront protégées par des technologies de cryptage. Vous reconnaissez que la transmission d’informations par internet est intrinsèquement non sécurisée, et que nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données envoyées par internet. 

Vos droits concernant les données collectées

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

En tout état de cause KERANUM ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.keranum.fr . L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.keranum.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Liens hypertextes et cookies

Bien que nous apportions la plus grande rigueur dans la sélection des liens que nous proposons vers d’autres sites du réseau Internet, la société KERANUM ne saurait être tenue responsable du contenu présent sur ces sites. La mise en place d’un lien hypertexte indiquant l’adresse www.keranum.fr est autorisée sauf pour les sites contenant des informations pouvant porter atteinte à la sensibilité ou prônant des activités illégales.

Le site que vous visitez utilise des cookies. Ainsi, il est susceptible d’accéder à des informations déjà stockées dans un espace dédié du disque dur de votre terminal utilisateur (ordinateur, tablette …) et d’y inscrire des informations. Comme précisé dans la rubrique Gestion des données personnelles, notre site utilise exclusivement des cookies pour établir des statistiques anonymes de fréquentation du site et détecter des problèmes de navigation. Ceci afin de suivre et d’améliorer la qualité du service.

Vous pouvez à tout moment revenir sur votre acceptation de cookies concernant notre site en cliquant sur le bouton suivant : Je ne souhaite plus accepter les cookies

Vous pouvez aussi vous opposer à l’utilisation des cookies d’une manière générale en paramétrant votre navigateur. Ce réglage dépend du navigateur que vous utilisez, mais il est en général simple à réaliser. Attention, il se peut que des cookies aient été enregistrés sur votre périphérique avant le paramétrage de votre navigateur : dans ce cas, effacez votre historique de navigation, toujours en utilisant le paramétrage de votre navigateur. 
Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.